About cmc

Klinik CMC Cikarang Jababeka Bekasi cmc-clinic.com

MdM Show: Diet untuk Diabetisi

Marcy & dr. Marco Show

MdMMarcy : Dok, hari ini kan World Diabetes Day. Ada tips apa nih buat diabetisi?

dr. Marco: Yaah, penderita diabet itu kan kuncinya harus disiplin mengatur pola makan dan olah raga. Selalu perhatikan jumlah kalori, jenis makanannya, dan jarak makan.

Marcy : Trus apa mereka harus sama sekali menghindari makanan yang manis-manis, Dok?

dr. Marco: Hmm, sebaiknya sih demikian meski gak sekejam itu juga sih. Kalau terpaksa yaah sebaiknya menggunakan gula jagung yang lebih rendah kalorinya.

Marcy  : Eehh, tapi kalo lihat yang manis-manis kayak saya, masih boleh kan, Dok? ;)

dr. Marco  : Ehh…. hehehe…hihihihi…. :oops:

********

 

Reportase Marcy: Kegiatan Amal bersama SKEMA

ID Card MarcyHaiii, Sobat CMC, kembali Marcy akan melaporkan kegiatan CMC untuk Sobat sekalian :D Pada tanggal 21 September lalu, CMC berkesempatan mendukung kegiatan yang diadakan oleh SKEMA (Serikat Pekerja Mandiri) PT. J.S.T. Indonesia. Sebuah kegiatan amal yang diketuai oleh Mas Rudi Rezfebrianto ini patut dicontoh oleh organisasi pekerja lainnya. Dalam kata sambutannya, Mas Rudi mengatakan bahwa sudah banyak perusahaan besar yang tutup karena tak adanya kesepakatan di antara pekerja dan pengusaha. Padahal tidak begitu saja akhirnya. Jika sekian ribu pekerja PHK maka akan berimbas kepada lingkungan. Ibu kos yang kehilangan anak kos, tukang nasi uduk kehilangan pelanggan, tukang ojek, warteg, dll. Belum lagi keluarga-keluarga yang semakin sulit karena kepala keluarganya menjadi jobless :( Ah, semoga selalu ada jalan terbaik untuk masalah ini.

Nah, bagaimana CMC bisa terlibat dalam acara yang diadakan oleh serikat pekerja sebuah perusahaan besar ini? Tidak lain karena keterikatan batin yang cukup erat :D CMC dan PT. J.S.T. Indonesia telah berkerjasama dalam hal Medical Check Up karyawan selama tujuh tahun! Weitsss, sungguh luar biasa bukan? Bukan perkara mudah untuk dapat mempertahankan kerjasama ini. Bahkan pada awal kerjasama, marketing CMC sempat diplonco oleh Bapak Manager, disetrap sampai jam sembilan malam di perusahaan! Hahahaha…sungguh kenangan yang tak terlupakan. Tapi setelah CMC menunjukkan kinerja yang baik dan meraih kepercayaan perusahaan, maka tahun-tahun selanjutnya CMC dipercaya untuk melakukan pekerjaan tanpa pengawalan lagi. Yah, chemistry CMC dan JST telah begitu menyatu, bagaikan sepasang kekasih yang sudah tahu kebutuhan masing-masing tanpa perlu diucapkan, uhuuiii :D :oops:

Walah, jadi bernostalgia :D Ehm…ehm…kembali ke kegiatan amal ini. Pada kesempatan ini CMC kembali membuka stan untuk pemeriksaan GDS dan tensi. Peminatnya lumayan banyak, yang hadir dalam acara ini juga dari kalangan HRD dan petinggi kawasan serta pejabat setempat. Tentu juga anak-anak yatim piatu dari kawasan sekitar. Sungguh kegiatan yang luar biasa. Gagasan yang mudah-mudahan bisa lebih sering diwujudkan.

Yuuk, kita intip hasil jepretannya ;)

pizap.com13800118996362

Sebagai ucapan terimakasih atas loyalitas PT. J.S.T Indonesia, CMC memberikan trophy sebagai wujud penghargaan yang setinggi-tingginya :D

pizap.com13800123705271

Kedua team yang sangat solid, mewujudkan kerjasama yang saling menguntungkan dan saling melengkapi demi kesejahteraan semua karyawan :)

Demikian Marcy melaporkan untuk Sobat CMC. Nantikan reportase Marcy selanjutnya ;) Salam sehat!

Reportase Marcy: Safety Day

Marcy2Haiii Sobat CMC, apa kabar? Wuiihh, rupanya sudah lama sekali CMC tidak update berita yaa. Sepanjang tahun ini memang tahun yang sibuk untuk CMC. Semakin banyak bayi mungil yang lahir di CMC, juga kegiatan Medical Check Up yang cukup menyita waktu :D

Nah, sebelum kesibukan kembali menerjang, Marcy akan melaporkan kegiatan CMC pada hari ini. Kebetulan hari ini CMC berpartisipasi dalam kegiatan Safety Day yang diadakan di PT. ICI Paints Indonesia. Kegiatan yang sangat positif dilakukan oleh perusahaan untuk lebih mengenalkan keselamatan kerja pada para karyawannya. Ini merupakan bentuk tanggung jawab dan kepedulian perusahaan untuk mengurangi tingkat kecelakaan kerja.

Dalam kegiatan ini CMC membuka stand tepatnya di kantin perusahaan untuk melakukan pemeriksaan tekanan darah dan gula darah sewaktu. Antusias karyawan cukup tinggi, terbukti dari banyaknya karyawan yang berminat untuk diperiksa gula darah dan tekanan darahnya. Ini membuktikan bahwa tingkat kesadaran akan kesehatan sudah dimiliki oleh para karyawan. Tak ada lagi ketakutan melakukan medical check up dengan alasan takut akan hasilnya :D Justru jika diketahui secara dini maka akan lebih cepat ditangani dan juga akan mempercepat proses penyembuhan.

Yuk, kita lihat foto kegiatannya ;)

pizap.com13793153214721Demikian Marcy mengabarkan untuk Sobat CMC. Salam sehat! :)

Rumah Bersalin CMC

Wuidiiiih, sudah lama sekali CMC tak update :D Tapi begitu muncul kembali, langsung membawa berita gembira. Apakah itu?

Yap, CMC sekarang telah membuka Rumah Bersalin! Huuurraaay…. betapa menyenangkan melihat bayi-bayi yang lahir di CMC bukan? Bersalin di CMC bukan sekedar bersalin saja namun banyak sekali kegiatan yang bisa dilakukan. Mulai dari persiapan persalinan, senam hamil, melatih perawatan tali pusat, training menyusui untuk pertama kali, pijat bayi, belajar memandikan bayi, bahkan senam nifas pun kami ajarkan. Semuanya demi menjaga kesehatan ibu dan buah hati tercinta.

Fasilitas kamar pun sangat nyaman, dengan AC, kamar mandi dalam, TV dan telepon. Benar-benar dengan fasilitas Rumah Sakit namun harga yang sangat terjangkau. Silakan mengunjungi Rumah Bersalin CMC untuk merasakan kenyamanan ruang perawatan.

Percayakan perawatan kandungan dan persalinan Anda kepada kami, karena kami peduli dan melayani dengan sepenuh hati.

CMC Peduli Lingkungan

paper-bag

Go green! Rasanya sudah tak asing lagi di telinga kita jargon seperti itu. CMC pun tak mau kalah ikut berpartisipasi menghijaukan bumi, demi anak dan cucu kita kelak. Bagaimana caranya? Dengan perbuatan kecil dulu, namun merupakan langkah besar untuk turut memelihara bumi.

Kini CMC tak lagi menggunakan plastik untuk membawa pulang obat-obatan, namun menggunakan kertas daur ulang yang elegan dan aman untuk lingkungan. Tentu kita semua tahu bahwa plastik tak dapat dihancurkan oleh mikroorganisme tanah. Kalaupun bisa membutuhkan waktu puluhan bahkan ratusan tahun. Pemakaian bahan kertas pun walaupun aman namun bisa merusak lingkungan. Bayangkan, untuk mencukupi kebutuhan kertas dunia berapa hektar hutan yang harus ditebang? Untuk itu CMC cukup menggunakan kertas daur ulang, yang bagus, aman, dan tetap higienis.

So, mari bersama kita pelihara bumi ini. Gunakan produk-produk ramah lingkungan. CMC telah memulai langkah kecil ini. Bagaimana dengan Anda? :D

Marcy

Setelah lama cmc clinic tidak meng update blog ini, maka sekarang kami perkenalkan “Marcy”. Marcy? Siapakah atau apakah Marcy itu? Marcy memang sudah pernah hadir, bahkan selalu hadir sewaktu cmc clinic mempunyai newsletter. Namun setelah mempunyai blog sendiri, maka Marcy kami hadirkan juga di sini.

Marcy adalah ikon dari team “Marketing CMC” :D Tugasnya di sini terutama merawat dan mengupdate blog cmc clinic agar tidak terbengkelai. Tentunya kembali ke tujuan awal untuk selalu menginformasikan segala kegiatan cmc maupun info-info kesehatan lainnya.

So, semoga Marcy mampu mengemban tugas yang tidak mudah ini :D

Logo Baru

Kini cmc clinic mempunyai logo baru yang tentu saja lebih mencerminkan semangat dan kemajuan clinic. Ide mengganti logo ini berawal dari perkembangan cmc clinic yang tidak lagi hanya berada di Jababeka Cikarang dan tidak hanya melayani customer di Cikarang dan sekitarnya saja. Namun semakin berkembang. Bahkan dalam waktu dekat kami akan segera membuka cabang di Karawang. Demikian juga dengan customer kami yang kini sudah mulai merambah Jakarta, yaitu di Kawasan Industri Pulo Gadung, Jl. Raya Bogor, dan di Karawang yaitu Kawasan Industri Mitra Karawang dan KIIC. 

Meski cmc clinic berkantor pusat di Jababeka Cikarang, namun kami siap bekerjasama dengan seluruh customer di Jabodetabek, terutama dalam hal Medical Check Karyawan. Bagi cmc clinic , jarak bukanlah kendala, fasilitas bukanlah rintangan. Karena cmc clinic siap melayani customer di manapun berada dengan fasilitas yang lengkap.

Harapan kami dengan logo yang menyiratkan visi dan misi cmc clinic , kami semakin dikenal dan tentunya semakin siap dalam melayani kebutuhan kesehatan karyawan. Karena, Your Health is Our Priority …. always.

 

Inilah logo lama cmc, terimakasih sudah 14 tahun mewarnai kehidupan cmc clinic

logo-lama

Dan inilah logo baru cmc, semoga membawa semangat baru dalam memajukan dan mengembangkan cmc clinic

cmc clinic cmc klinik 24 jam cikarang jababeka

Medical Check Up di JST

cmc clinic baru saja menyelesaikan Medical Check Up di PT. J.S.T. Indonesia. Kerjasama yang erat ini sudah berlangsung untuk yang kelima kalinya. Untuk itu cmc clinic sangat berterimakasih kepada PT. J.S.T. Indonesia yang telah memberikan kepercayaan yang begitu besar kepada kami.

MCU berlangsung dari tanggal 08 Juni – 17 Juni 2009. Kedekatan yang begitu erat antara karyawan cmc clinic dan JST membuat MCU yang berlangsung 8 hari itu sungguh terasa menyenangkan dan memuaskan. Canda dan tawa mewarnai kegiatan namun tentu saja tidak menghilangkan keseriusan dan ketepatan dalam melaksanakan tugas.

Kini MCU telah selesai, namun semangat kebersamaan tetap terasa. Mudah-mudahan di tahun mendatang kerjasama yang erat ini dapat terus berlanjut.

So, see you next year….. :D

                                                                                                                                                     

daftar1

                tensi1  

urine                audio

 
 
 
 
 
 
 

Dunia cmc clinic

Demi mengikuti perkembangan zaman dan kemudahan dalam berkomunikasi, maka cmc clinic membuka pintu lebar-lebar dan mengundang seluruh customer, relasi, dan masyarakat untuk menjalin komunikasi lebih erat melalui www.cmc-clinic.com

Hadirnya blog ini untuk menggantikan newsletter cmc clinic yang telah terbit selama beberapa periode. Apabila newsletter hanya bisa dinikmati oleh customer dan para pengunjung yang datang, maka blog ini dapat dinikmati oleh siapapun dan dimanapun berada.

Semua informasi mengenai cmc clinic dan segala kegiatannya dapat dibaca melalui blog ini dan banyak informasi menarik seputar dunia kesehatan yang akan disajikan, yang tentu saja dalam bahasa yang mudah dipahami.

So, selamat datang di dunia cmc clinic :D